Русь моя!..

Я иду деревенскою Русью,
Освещённой полоской зари,            
От истока к широкому устью,
Пряча душу свою в сентябри.

В золотую листву листопада,            
В голубое безмолвье небес,            
В запах яблок из доброго сада -       
Зрелой осени красочный срез.          

Русь моя! Разлилась ты широко,
Бесконечны твои берега:
От горячих камчатских истоков,
До просторов, где вьются снега.   

Не понять твою твёрдую поступь,               
Не измерить просторы полей,               
Не собрать звёзд искрИстую россыпь,
В небо вбив клин седых журавлей.

На ветру стонут древние мощи -            
Гор отроги хранят тайну сил.
Суть дубов, суть берёзовой рощи
Носит духа задумчивый пыл.

Я иду деревенскою Русью
К, горизонтом зачатой, заре.               
От истока к широкому устью,
Греясь нежностью на алтаре               

Золотого дождя - листопада,
Голубого безмолвья небес,
Спелых яблок прозрачного сада -
Русью светлой означенный срез.



Фоторабота "Русское поле".
 
 


Рецензии