301. Снова осень!

Золотой косой обрамляет округу
И в янтарь одевает всю листву тополей
В октябре осень бродит по вечному кругу
По нескошенным травам и лугов, и полей

Красива и зрима девица осенняя
Хризантемы и астры пре украсили сад
Для души наступает пора вдохновенная
Я смотрю как танцует и кружИт листопад

Рябина в лесочке зарделась рубинами
Её алые кисти, аж огнём все горят
Опята осенние целыми семьями
Да на пенёчке поодаль, красиво стоят

По ковру листьев клёна пройду я тихонько
И надышусь распрекрасной осенней порой
В танце листьев душой натанцуюсь легонько
О, чудотворная осень, я снова с тобой

Провожу журавлей, над сторонкой, летящих
В голубом поднебесье, слышу крик их родной
Бросят беленький пух мне, от перьев парящих
И по весне, крикнут снова вернёмся домой!



     07.10.2016г.

 


Рецензии
Здравствуйте, Иван Сергеевич! Очень понравилось Ваше стихотворение. Спасибо Вам. С уважением, Куманяев Е.

Евгений Куманяев   09.10.2016 09:07     Заявить о нарушении
Евгений благодарю!--С большим уважением и осенним очарованием---Иван.

Гришин Иван Сергеевич   09.10.2016 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.