Монолог вороны

Предпочитаю о себе — сама,
Чем обо мне — с усмешкой иль издёвкой.
Удачи гвоздь мне не согнуть подковкой:
Ни сил на то не хватит, ни ума.

Зачем же подражать мне соловьям,
Коль, так случилось, родилась вороной ?
Смотрю спокойно на деревьев кроны,
Обосновавшись на карнизе, я...

Заботиться умею о себе.
И «сыр» - «лисице» - только добровольно.
А, в целом, я щедра и хлебосольна...
И благодарна той, что есть, судьбе,

За крепкий клюв. За сильное крыло.
За острый глаз. И за «стальные» лапы:
Смогу и заклевать и оцарапать
Того, кто причинить захочет зло.

Среди своих — комфортно. Тут — своя.
И птах помельче я не обижаю.
Они меня, как должно, уважают...
И не стремлюсь я к славе соловья.

Всему живому место есть под солнцем.
А мир — несовершенен. Хоть и стар...
И в тишине осенней раздаётся
Фатально-обречённое: «Ка-р-р-р..! Ка-р-р-р»...


Рецензии