К 700-летию Преподобного Сергия Радонежского Чудот

Преподобный Сергий - ты всегда молился,
Ты всегда вымаливал Родину мою
Тихо и смиренно за Русь нашу плакал
Только чтоб не пала Родина в бою.

Выбор Богородицы дал Варфоломеюшке
Слезки свои чистые к Богу проливать.
Буквам необученный, к грамоте стремящийся,
Начал он с душою Бога призывать.

Ангел в виде схимника ждал святого мальчика.
Вместе помолилися, обратив свой взор
Ко святой иконочке, к Господу пречистому
И осилил грамоту Варфушка с тех пор.

Вырос до монашества и в леса отправился,
Маленькую келию он срубил себе.
Здесь в трудах и подвигах долго подвизался он,
Молясь за весь род людской, в духовной борьбе.

Стал потом игуменом, Господом прославленный,
С братией по Божьему разделив свой хлеб,
Силой не настаивал,сам пример показывал
Так смиренно прожил он много много лет.

Битвой куликовскою Русь наша прославлена!
Пересвет с Ослябею пали на полях.
Басурманских воинов много там попадало,
Разогнали полчища. Бог Русь святую спас.

По молитвам Сергия - Божия избранника
За Россию-матушку встали как один.
И погнали ворога, и молилась братия,
И открыл Господь тогда - РУСЬ НЕ ПОБЕДИТЬ!

Русские поляны, русские раздолья
Сколько вы увидели за семьсот-то лет,
Но такого светоча, Божьего избранника
Будем помнить вечно мы!
Таких больше нет!

                май 2014г.


Рецензии