Вечная Гармония

Гармония - царица, правящая миром,
Чудесной радугой всем улыбается она,
Обласканная огненным светилом,
Она - прекрасная, ярчайшая звезда!

Живет, создав своих детей,
Дарящих нам божественную сладость,
Она - мать самых лучших дочерей:
Зовут их Доброта, Любовь и Радость.

Из них постарше - милая толстушка,
Зеленоглазая избранница природы,
Ласкающая душу хохотушка,
Которая смягчает все невзгоды;
Она согреет теплотой своей улыбки,
Спасет лучом из-под ресниц,
Сумеет оправдать ничтожные ошибки,
Отметит знаменем небесных колесниц.

Вторая из сестер - императрица чувств,
Красавица из шелка и цветов,
Мир без нее несчастлив, груб и пуст
И нет чудесней в её честь стихов;
Она умы покроет кружевом мечты,
Развеет страшные болезненные тени,
Подарит веру в исцеление души
И навсегда избавит от сердечной лени.

А младшая сестрица - сущий сорванец,
Непостоянна, как капризный ветер,
Но прелесть с нежностью в неё вложил отец
И каждый день желанней с ней и светел;
Улыбкой каждого разбудит,
Сумеет опьянить свирелью смеха,
Печаль с унынием немедленно погубит,
Справлять проблему - сущая потеха!

Гармония – царица Неба и Земли,
В дар принесла роскошных дочерей,
В них суть вселенской глубины,
Основа жизненных идей!

/2000/


Рецензии
Люди называют Хаосом непонятое, вполне логично думать, что Миром действительно правят законы Гармонии, и земная наука пока остается дилетантом в познании их.

Виктор Кузьмич Лисенков   17.10.2016 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и глубокий анализ!

Олеся Тихонова-Воронина   18.10.2016 13:37   Заявить о нарушении