Туда

Туда уходит ночи пелена:
За краешки домов, за окон рой…
И будто крепкая, надежная стена,
Приходит утро яркою звездой.
О, Люцифер, ворвавшись в этот мир,
Наполнил светом золота сосуд.
И снова спляшут струны лиры,
Взывая грешников на суд.
Пороки прячут в сумраке ночи,
А в свете дня сей облик не укрыть.
Нагие души в поисках любви
Придут к Харону путь свой оплатить.
Туда уходит ночи пелена,
Там звезды меркнут в сумраке миров.
То крепкая, надежная стена,
Несущая под своды облаков.


( Люцифер - утренняя звезда, Венера, др.рим.)


Рецензии