Дама с собачкой

Проходит жизнь в латентной форме,
Всё ближе льнёт к стене стена,
Но не о карме, а о корме
Зовёт задуматься страна.
Летает смерть на иномарках,
Орёл чернобыльский двуглав,
Но не о шквалах, а о шкварках
Скулят рапсоды на углах.

Гуляет с дамою собачка,
Акульим рылом поводя.
Жизнь для неё – жратва и спячка,
Ну, может быть, ещё мудя.
Такой расклад любому в жилу,
Но время лечит дураков.
Мне не до жиру, быть бы живу, –
Без шишек и без синяков.

Как клещ из мутного стакана
Сосу убитый спиртом сок.
Проходит жизнь, грядёт нирвана,
Из жопы сыпется песок.
Но всё скулит душа-алкашка,
Всё просит, просит об одном, –
Так просит всякая какашка
Себя не смешивать с говном.


Рецензии