Чужое поле. романс

заря поднимется стеной росой ромашку в поле умывая,
своею нежною рукой, заря разбудит нас счастливая играя.
в последний раз, в последний раз, поют над полем хором птицы,
и в золотой рассветный час, ты не придёшь со мной проститься.
забьют на токе глухари, печаль в глазах свою не скрою,
меня ослепит свет зари, твоей холодною любовью .

Прости заря, прощай рассвет, такая вышла сердцу доля,
меня проводит за порог, уже на век, чужое поле
накроет поле белый снег, ромашку вьюгой заметая,
Хочу согреть не долог век, я для него уже чужая

Отходит с пристани паром, в волнах кружится колесница,
ты не допел мне свой романс, а я пришла с тобой проститься.
садится шмель на лепесток, и будет пить нектара в волю,
а ты оставил мне одной, моё на век, чужое поле.
Взлетела птица высоко, над полем облаком парила,
и помнит поле лишь одно, как в поле я тебя любила.


Рецензии