Осень

Хмурое небо повисло над градом.
Листья рябины пылают пожаром.
Прячутся в ворот лица прохожих.
Все эти люди в чем-то похожи.
Мысли одних погрязли в заботах,
Кто-то спешит скорей на работу.
Школьник усталый плетется домой —
Очи подернуты влажной хандрой.
Поздняя осень город укрыла,
Листвой закидала, в дождях утопила.
Опутала улицы серым туманом,
Но правду не скроешь за этим обманом…
23.11.07


Рецензии