Дорогой снов

Я брел дорогой, раньше неизвестной
Искал свой дом, который потерял
И день был солнечный, и небо было ясным
Маршрут тянулся, времени не знал
Так я приблизил, здания большие
И стёкол блеск, лучи все отражал
А на табличке, старой, деревянной
Бассейну имя, кто-то написал.

Как необычно, имя для бассейна
Наверно зол, писавший этот бренд
Но слово "Крысы", прочитал повторно
Теперь гласил, ещё раз это стенд
Не знаю я, мотивов этой сцены
Продолжу путь, мне долог ещё день
И я приметил, сразу за бассейном
В длину высоких, грязи ряда тень.

Рядов тянулась цепь, торговая шарашка
Товары были, все как на подбор
Еда дешевле, мертвого цыпленка
Питье темнее, как древнейший мор
А за прилавком, лица все знакомы
Но были мной забыты, не таю
И не хотел бы, вспоминать ещё раз
Историй старых, больше не хочу.

И каждый мне: тянулся, улыбался
Не радости конечно ради, знает
Он ведь торгаш, и будет улыбаться
Купить товар, меня он заставляет.
Но мне известны, всех лжецов уловки
В ответ я тоже, людям улыбнусь
И отступлю, я медленно и тонко
Сознанья света, в жизни тьмы держусь.

Теперь понятно, мне названье "Крысы"
Бассейну имя - это не дано
Рядам шарашки, имя дали мыши
Бассейн же пуст, не плавает никто.
Продолжу путь, устал уже от грязи
И смыть получится, когда скорей уйду
Помогут мне, смартфона силы связи
Девчонке сердца, быстро напишу.

Прибуду я, в свой край когда-то прежде
Все белым снегом крыто, без темна
Лишь только свет, божественный и нежный
Давно не зрил, такие чудеса
На покрывало белое несется
Снежинок рой и ветерка покой
И слышу звук, читаю смску:
Я скоро буду, жди меня герой.

Девчонка сердца, милая артистка:
Играет мне, веселых дней мотив
И в белом свете, жду когда приедет
Мне привезет любовь - локомотив.
Но долго ждал, и не было ответа
И грусть мне стала, тихо напевать:
Она приедет, но не жди нахально
Ты будешь в одиночестве страдать.

И шум услышал, вдруг с дороги дальней
Давили в пол, педалью торгаши
И нарушали целостность картины
Что рисовал мне Бог, в моей тиши.
Все проезжают, рынка забияки
Раздавят снег, и нету белизны
А на лице, улыбками сияют
Добыли деньги, в торжестве души.

Увижу имя, я своей девчонки
Что пишут, наглецы в окне машин
И их не мало, может даже сотни
А я стою один в своей глуши.
Мне бьются градом, льдины пониманья
Звенит звонок, я думаю Она
Взгляну, звенит всего лишь мой будильник
И сожаленьем, внемлет мне судьба.

Поверить ночи фильма, не хотел бы
Мне грусти полно, будет на яву
Звенит все громче, радостный мобильник
И правда сна, фонит в моем мозгу:
Не лги же друг, не лги себе ещё раз
Ты не получишь образ, что создал
Забвенья день, лишь только ожидаешь
Девчонка едет, но умчится в даль...


Рецензии