Бранилась этим днём погода...

Бранилась этим днём погода
Била листья в окна яро
Грубо подгоняя пешехода-
Идущего меня по тротуару.

Лужи пред ногами разливала,
Свистела в уши, кутала листвой,
Будто ей меня так не хватало,
А я лишь просто шёл домой.

Свои слёзы капала на щёки,
Бросала пыль в глаза, чтоб с ней и я,
Поняв её, заплакал в два потока.
Я просто шёл и думал про себя.

Так не найдя ни капли понимания,
Стихла, стала лёгким ветерком,
Обронив слезинок на прощание,
А я лишь просто зашёл в дом…


Рецензии