Поглощение Тьмой

Осенней ночью на прогулке
Собака Черная пропала.
Ну, разве в темноте увидеть –
Куда собака побежала?

Её порода…  – мой …не мой –
Ей - не отмыться добела,
Коль  рождена она была,
От черного же кобеля.

А  Осень в темноте жила
Своею жизнью, и светилась
Её прекрасная листва;
Под лунным светом золотилась.

Ведь  жизнь у листьев...-
пожелтев, упав на землю,
Еле дышит. 
Но видно -  гладью золотой
Кленовый лист в потёмках вышит…

Собаку Чёрную окликнул
Хозяин, вглядываясь в ночь:
Ты с Тьмой слилась?
Да я не прочь… 
Пронзил её - я сам не раз,
Свой, напрягая,острый глаз,
почти - насквозь.

Эй, где ты среди тьмы
Всё бродишь?
Не исчезай, Собачья Дочь!
Ведь кожей чувствую, что ходишь
Со мною рядом, мыслью -  врозь. 

На самом деле, тебя Тьма -
Поймала в каверзные сети…
А ты не светишься сама -
Как желтый лист при лунном свете.

Пусть лишь на время поглотила…
К утру бы только отпустила.

07.10.2016.01-00
   


Рецензии