Человек это женщина и мужчина

Человек – это женщина и мужчина,
Как одно создал их Творец вселенной.
Но каждый из них не половина,
А две личности полноценные.

Красота их отношений
Как танец, танго для двоих,
Где каждый знает ряд движений
И гармонично единство их.

В нём они не поглощают друг друга,
А остаются собой, сохраняя разность.
И когда живут вместе, не долг супруга
И не клятва верности держит их, а радость

От желания разделить свои дни
С их победами и поражениями
Именно с тем, кого выбрали они
Зовом сердца, ума решением.

Женщина не какая-то часть мужчины,
Она – мотив, дыхание, воздух.
Как для земли деревья исполины –
В них лёгкие планеты просто.

Какая женщина рядом с мужчиной –
Таким воздухом он и дышит.
Не сыграть это им, не надеть личины,
Единство душ даётся свыше.


Рецензии