Осенний лес

Уж с берёзы листья облетели,
И зажглась рябиновая кисть,
Стелет Осень тёплые постели,
Поднимая пух с перины ввысь.

И взбивает пышные подушки,
Приглушает слишком яркий свет,
И уже не слышно на опушке
Птичьих трелей,ветер шепчет вслед.

Засыпает Матушка-Природа,
В разноцветии лоскутных одеял,
О, как чудно это время года,
Что поэт великий воспевал.
         07.10.2016

На фото пейзажи моего города детства Мамадыша


Рецензии