О ВМВ-не 1939-1945

Он принят на 3 съезде советов,
Три месяца назад было создано много декретов,
ВЦИК, СНК и другие учреждения,
Позже белая гвардия отмечала свой День рождения.
Также добровольческая армия вводилась,
При этом жизнь никак не изменилась.
Тему эту закрывая,
Говорю, что мятеж чехословацкого корпуса был в мае.
КОМУЧ — комитет учредительного собрания,
Это прекрасные воспоминания.
Как подсказывает мне история,
Была создана уфимская директория.
В июле 1918 расстрел царской семьи в Екатеринбурге,
Пытались спасти её хирурги,
Они сказали: «Там всё, труба!»,
Больно, конечно, но не судьба.
Ноябрь. Омск. Колчак. Верховный правитель страны.
Во время Большой Гражданской войны.
Параллельно Гражданской идёт советско-польская война,
Мы противостоим Польше,
Нам польская земля нужна,
Им русских земель, как можно больше.
Тухачевский, Егоров, Будённый за русских,
Они против всяких Пилсудских.
В итоге в 1921 году Рижский договор,
Мы много земель своих отдали,
С горечью вспоминаем до сих пор,
Как мы обидно войну проиграли.
И вот, идут 1921, 1922 года,
Успокаиваются «гражданские» города,
Завершается Гражданская война,
Потрепала нервы нам она,
Однако расслабляться, Россия, не надо,
Ведь скоро тебя ожидает оборона Ленинграда!
Зачем Германии сателлиты?
Почему немецкие гетто кровью облиты?
Почему главный идиотизм —
Это коллаборационизм?
С какой целью мы Италию разгромили?
С какой целью мы тактику изменили?
Сколько мы потеряли солдат?
Почему Гитлер всё равно не рад?
Чем знаменит Муса Джалиль?
Какой у него был стиль?
Чем Тоидзе прославился?
Почему многим Константин Симонов понравился?
Почему сотня тысяч людей
Вспоминает такую личность, как Марат Казей?
Почему именно 9 мая День победы?
Зачем Сталин после Курской битвы купил велосипеды?
Почему мы так плохо начали в Смоленске сражаться?
Почему в этом сражении нам пришлось размножаться?
Какие нам плюсы от освобождения Украины?
Почему в 1942-1943 были такие холодины?
Из-за чего и когда началась советско-японская война?
Почему она японцам вредна?
В ходе войны какие мы захватили острова?
Радовалась ли этому вся Москва?
За счёт чего мы прорвали блокаду Ленинграда?
Зачем нам это было надо?
Для чего немцам план «Барбаросса?»
И ответьте ещё на 2 вопроса:
Если бы солдаты столько дней и сил не потратили,
То были бы у нас учёные, первооткрыватели?..
Жила бы страна?
Стояли бы безвоенные времена?
Наконец, почему Лапландская война осталась в стороне?
И другие войны
Якобы воспоминания не достойны?
Скажите, люди, мне?


Рецензии