На другом берегу

Ты есть; чего ещё желать я
Для счастья полного могу?
На сердце выжжен ты печатью,
Алеешь розой на снегу.

Среди осенних ярких листьев
Всегда приглянется один
Незамутнённым жёлтым чистым,
С прожилкой цвета старых вин.

Ты лист мой солнечный осенний;
Зимою - роза на снегу.
Моя отрада и спасенье;
Жаль, на другом ты берегу...

2016


Рецензии