Лишь ждать, порой нам остаётся

Я думал время, состояние облегчит
И сердца боль излечит, как тогда.
Но с каждым днем становится мне хуже,
Мне каждый день погибшая мечта.

Но почему я покорить тебя не в силах,
Связала путами, покорности лоза.
И тьма сгущается, над мыслью тучей,
Не выразить такой удел в словах.

Но почему я покорить тебя не в силах,
Так мрачен мной написанный трактат,
С закрытыми глазами и слепыми,
Твой лик всегда является в стихах!

Осталось мне, глядеть тебя в картинах:
Зелёных глаз, далеких звезд модель,
Улыбку счастья, даришь ты другому...
Мне ждать осталось, серых дней предел...


Рецензии