Одиночество - удел несчастных

Так страшно в холоде прожить,
Среди затерянных миров
И одиночество тиши,
Теперь кузнец моих оков.

Сочиться лучиком во тьме,
Мне поводок несчастных дней.
Сковали с ног до головы,
Как, по воде ползущий змей.

И слов несказанных поток,
Растет нещадно в доброте.
Я не хочу себе богов!
И избавителей извне.

Теплиться жадности душа,
Что в мире этом, «дорогом»,
Тропинкой стелиться мечта,
Забвения, безрассудства дно.

О, небо синее мое!
Не так пиши ты карту зла.
Я к жалости так не готов,
Ну, пощади же ты меня…

За что обрушена печаль,
На голову мою, слегка.
Я счастья вовсе не хотел,
Другому дай его - судьба!

Пусть он смеется и поет
И видит он пускай всегда,
Светящихся во сне китов
И радости полнится сна…


Рецензии