Твой сон

Прекрасен миг в любое время,
Пусть будет ночь то, или день.
Закрыв глаза, ты словно семя
В земле огромной. Даже тень

Не движется с тобою рядом.
Один, как сноп среди полей.
Проснувшись, вспомнишь сон кошмаром,
Но ты не плачь и не робей!

Закрыв глаза, уснёшь ты снова.
От страха нет уже следа.
Полёт твой лёгок и раскован,-
Как птица в небе. Не беда

Что ты летишь на встречу солнцу.
Оно не принесёт вреда.
И как счастливому безумцу
Уж кажется, что никогда

Не кончатся моменты счастья,
Что будешь вечно так парить
На встречу ветрам и ненастью.
И будешь ты боготворить

Эти прекрасные мгновенья,
Где все мечты твои. А он,
Как сейф надёжный, без сомненья.
Твой сладкий, нежный, чуткий сон.


Рецензии