Мое отношение к происходящему

Душит нас безутешное горе,
Нам сегодня не мил белый свет.
Коммунисты уходят в подполье,
Потому что спасения нет.

Надругавшись над всем, что нам свято,
Оболгав все труды и бои,
В "Мерседесах" крутые ребята
Навязали законы свои.

Труд и правда теперь не в почете,
Честь и совесть народ потерял.
Нынче слава - не в честной работе:
"Желтый дьявол" в стране правит бал!

Хитрый, наглый, крутой и везучий
Нынче к власти идет прямиком.
Тот, кто честен и лгать не приучен,
Оказался "презренным совком".

Знаем, мы, собирать долго будет
"Желтый дьявол" кровавую дань...
Мы хотим об'яснить это людям,
Но в ответ слышим грязную брань.

Мне твердят, что я хуже фашиста,
Что в стране, где расцвел бандитизм,
Пострашнее любого убийства
Вера в Родину и в коммунизм.

Вы нас "быдлом", "совками" зовете,
Но никак не возьмете вы в толк,
Что звучат на одной нынче ноте
Слово "совесть" и слово "совок"...

Может, стоило нам затаиться?
Может, тихо сидеть и молчать,
Жизнь в дозволенных ныне границах
Постараться иную начать?

Может, бизнесом стоит заняться?
Может быть, перекупщиком стать,
Дефицитных вещей нахвататься,
Чтоб потом подороже продать?

Крупный счет я иметь буду в банке:
Пусть народ с неприязнью глядит!
Ну, а власть посылать будет танки
Против тех, кто мне путь преградит.

Я имел бы красавиц на выбор...
Только я не меняю свой класс!
Есть понятие: нравственный выбор.
Это значит - сей путь не про нас.

Коль растоптаны Правда и Воля,
Мы не можем, не станем так жить.
Коммунисты уходят в подполье,
Чтобы завтра за все отомстить.

Знаем мы, нам не будет пощады:
Мы пока лишь забава врагам.
Только знайте, буржуйские гады,
Что пощады не будет и вам.

Есть у веры особое свойство:
После мрака забрезжит рассвет.
Революция верит геройству,
И конца у Истории нет!

Знай же враг: победителей судят!
Время вынесет свой приговор,
И кровавым возмездием будет
Истребительный Красный Террор!

И когда в нарастающем громе
Запылает в полнеба заря,
Мы в подвале, в Ипатьевском доме
"Шлепнем" вас, как когда-то царя.
       
            1994 год


Рецензии
Верно всё Сергей! НО Зюганов оказался слабым в этой борьбе.Умный он , но слабый!Л.

Лидия Дунай   18.11.2019 05:32     Заявить о нарушении
Зюганов вообще не коммунист. Это ельцинско-путинский проект с целью канализировать протесты в безопасное для властей русло.

Сергей Столбун   18.11.2019 11:17   Заявить о нарушении
Да,как-то он мало похож на коммуниста.

Лидия Дунай   18.11.2019 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.