Пушкин в жизни - 4

            БАРИН

Лето. Жарко. Кто в лес, кто в речку,
Летом жалко весь день на печке:
Ягодная пора.

С утра детишки - девчонки, мальчишки,
Уже бегут - лукошки под мышки,
По ягоду со двора.

Земляничке, не забудь, поклонись,
О малинку, да не трусь, уколись,
Комары!

Потихоньку - понемножку
Наполняется лукошко,
До жары.

Раз, два, три, четыре, пять
Побежали продавать
В барский дом.

Барин любит голос детский,
Этот барин запростецкий
Нам знаком.

- Барин, ягодку купите ...
- Вот так гости, заходите,
Заплачу.

Денег даст: “Мол, все в порядке -
Вам на новые заплатки,
Я шучу ...”

А детишки-то и рады,
Им совсем немного надо -
Весело гурьбой.

Им вдогонку свистнул барин:
“Эй, постойте-ка, бояре,
Ягоды с собой

Забирайте, что за прелесть!
Да чтоб досыта наелись,
Хорошо?

На прощанье по макушке
Потрепал мальчонку Пушкин
И пошел.



dedbodun.ru


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.