фашизм

когда за окнами ветер неистов
когда грохочет гроза
я вспоминаю фашистов
их ласковые глаза

как огромные добрые звери
они слизывали с ладоней моих сахар
они меня приняли и поверили
абсолютно без страха

я прожил среди фашистов годы
я изучил их повадки,
настоящее чудо природы
их игры, спаривание, схватки

я провел ночь в пещере фашистов
а утром, в первых лучах
теплые и пушистые
они так мило мурчат

это забыть я не в силе
это не выкинуть из души
если на улице ливень
я вспоминаю фашизм…
2014.


Рецензии