МАМА

     Пусто в комнате ...и тихо.
     БЕлы стены,желтый пол.
     Злая ,сонная врачиха
     колет маме промедол

     С пневмонией побороться
     Нету средств у докторов
     В темной коме мама бьется
     Вот уж несколько часов.

     Ихний глав\в ответил прямо-
     Скуп,как прИговор,ответ.
     Умирает наша мама.-
     Никакой надежды нет!

     Мама-мама....проморгали..
     Все заботы,  да дела.
     Если б чаще навещали,
     Ты б... подольше пожила

     Кто виновен,что на старость,
     Нет пилюль...и нет управ?
     Пожила б еще- хоть малость.
     Главный врач,ты,сука,прав!

     Я гляжу по лицам стылым
     Как в тумане...Иль- в астрале?
     Что-то поп гундит уныло.
     На хрена его позвали.

     Мама,милая....Родная.,
     Долгим будет вечный сон.
     Час придет,и ,умирая,
     Вспомню твой последний стон.
   
     Мы тебя похоронили....
     И ясней день ото дня
     Что в бездонной той могиле
     Схоронили и меня.

     Каждый день земля все дальше
     Улетает в пропасть лета...
     Все здесь снова,как и раньше ...,
     До последнего рассвета.

     Солнце ли  подарит милость,
     Дождь с утра пройдет по травам,
     Ничего не изменилось.
     Только...мамочки не стало.
 
     Пусто в комнате...и тихо.

               
,


Рецензии
Очень точно описан печальный факт ухода... И у нас всë так же было, а внуков нет и нет.

Игорь Александрович Крылов   21.02.2024 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.