Высокомерие

Я слишком долго спала
Проснулась - мир не узнала.
Люди стали, как птицы,
Как орлы, смотрящие сверху.

Парят над миром, как над безкрайним морем,
Как над бездонной пропастью,
Как над пожаром пламенным
Не зная устали, с улыбкой каменной.

О род людской, забудьте горести
Сегодня живи вы - необездоленны.
[2011]


Рецензии