Я всматриваюсь в чужие лица

Я всматриваюсь в чужие лица,
Чтобы найти отголоски твоей улыбки.
Уже в истерике начну скоро биться.
Мои нервы недостаточно прытки,
Чтобы успеть и тут и там,
Чтобы заставить тебя улыбнуться.
Мои надежды в могиле гниют,
А я пытаюсь заставить тебя улыбнуться.
Ищу твое счастье среди тусклых лиц,
Твою искру среди разбитых фонарей,
Чтоб вернуть твоим глазам яркий блик
И улыбку тогда еще беспечных дней.

Я люблю тебя, да и только,
А ты стоишь дороже всех чувств.
Моих попыток более чем:"сколько?"
Чтобы описать тебя - мало слов и искусств.
Мало кистей и красок,
Недостаточно нот и гамм.
Этот мир слишком тускл и грязен,
Твой дом-небо, а не Нотр-Дам.


Рецензии