Синекдоха сгинула... плохо

СинЕгдоха сгинула... плохо.
И стало тоскливо вокруг.
Словесник плешивый заохал.
Рыдал поэтический друг.

Язык, словно бомж престарелый,
В канаву крапивную лёг.
Метафора вмиг похудела.
Утратил изящество слог

Шок образной литературы.
Повсюду ревущее "му-у-у..."
Коровьего сленга фигуры
Мозги погрузили во тьму.

Народ говорить разучился.
Закончилось чтение книг.
Такой вот ужастик приснился,
Лингвистики суетной фрик.
Виктор Евграфов.
7 октября 2016.


Рецензии