ЭМ... Осень

Осень не любит купальники, платья, футболки и кеды,
громкую музыку, чистое небо и солнечных зайчиков.
Прячется с чашкой горячего кофе под латанным пледом,
на замерзающий мир в отраженьи глядит озадаченно.

Ей бы встряхнуться. Понять, что печаль, как мираж, эфемерна.
Нет же - привыкла серьезничать, хмуриться, попусту слезы лить.
Грустно, но это случается, если любимый цвет - серый;
если мечтам не пробиться сквозь тучи ночами беззвездными.

Время придет. Оглядится она с безразличием жутким,
не выходя из расплывчатой мглы полусна, что как скотч пристал.
Сбросит с трясущихся плеч шелестящую желтую куртку,
ввысь унесется. За новым сгущающим хмарь одиночеством.


Рецензии