Ответное чувство - верней для двоих основа...

Как сказка день летний, долькою апельсина
Купается солнце, как в море, но только в небе.
Ты позже явился, хоть раньше придти просила...
Какой сильный зной, в прохладную речку мне бы!

Глазами съедая, молчишь — ничего не скажешь.
Серьёзность-браваду спрячешь, за шуткой скроешь.
Ты, как Буратино — враль, только нос не в саже,
А я не скрываю что-то, но мучит совесть

За то, что твоё «люблю» без ответа снова,
За то, что внутри нет отклика или крика,
Ответное чувство — верней для двоих основа,
А просто одно «люблю» — это лишь улика.

И словно бы сам с собою на теннисном корте
Уже не уйдёшь, но и в волю не поиграешь.
Мы будто бы среди фруктов на натюрморте,
Чего-то недостаёт, а чего — не знаешь.





Иллюстрация: художник — Геннадий Кириченко, источник — Интернет.


Рецензии