Сам... выбрал путь земной...

За  марево   заката
С осеннею  листвой
Мгновенья  без  возврата
Бегут  судьбы  строкой.

И  нет ни  сил, ни... воли
Схватить их, задержать -
Поймаешь  ветра  в  поле, -
Лишь -  в  след  их  провожать

Стрелой  отметин  боли,
Укоров  и... стыда
За... сыгранные  роли
И... глупые  года.

Ну, где  взять  сил  и  воли,
Чтоб... что - то  изменить,
Чтобы  как и  в  детстве, в поле
Душа  могла  парить?!

А  марево... заката -
Осенней  сединой
В  сердцах... шепнёт, ребята,
"Сам...   выбрал путь  земной..."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.