Вас Бог призвал творить в веках добро

Вас Бог призвал творить в веках добро,
Вы  клятву Гиппократа, все давали,
Сегодня ж я… точу для вас перо,
Чтоб в жизни вы, о ней не забывали.

Коли избрать решили сложный путь,
Заботу людям, о здоровье посулили,
Про клятву эту доктор не забудь,
Чтоб вас они, за это возлюбили.

Творцов, жрецов в профессии своей,
А не сухих при деле бюрократов,
Чтоб с ручкой врач был, с ней, а не при ней,
И помнил то, что клятву дал когда-то.

По жизни нёс, свет святости её,
Как богом наречённый исполнитель,
Коль в том предназначение твоё,
Впусти добро в душевную обитель.

Не дай в душе селиться кумовству,
И равнодушию с примесью уродства,
Привержен будь в работе мастерству,
И будь для всех примером благородства.


Рецензии