Кому - то Граждане, кому-то Господа!

Кому-то Граждане, кому-то Господа!
Кому-то быдло, для меня - Страна.
Кому-то крепостные и крестьяне,
Кому-то барыни, купцы и высший свет,
А для меня в толпе - отличий нет.
Все это люди им земля одна!
Кому-то в долг на хлеб насущный дали,
А кто-то нефтью мажет белый хлеб,
Не у толпы, у каждого украли,
Своей страны ресурсы и рассвет!
Кому-то по заслугам за кусок,
И в клетку черно-белую смотреться,
А кто-то на курортах вина пьет,
Хотя у каждого надежда бьется в сердце.
Кому-то Граждане, кому-то Господа,
Мы через кровь уже прошли когда-то.
Когда напополам была душа,
Страна, в которой каждый виноватый!
Кому-то не хватает для души,
Кому-то за Отчизну эту больно!
А мне все поровну, у каждого свои,
И кандалы, и встреча в преисподней!
                07.10.16г.


Рецензии