Притча о Счастье и братьях

     Однажды три брата увидели Счастье,
     сидящее в яме. Брат первый схитрил,
     приблизился к яме, и денег «на счастье»
     у этой бедняги, наглец, попросил.
     Одарен был брат тот большими деньгами…
     Счастливый, от ямы он с ними ушёл.
     Другой брат у Счастья, (подумайте сами),
     красивую женщину взять подошёл!
     Ему дало Счастье подарок роскошный.
     Схватив его сразу, второй брат бежал
     с прекрасной подругой, издав крик истошный.
     (От счастья он так вне себя ощущал).
     Над ямой склонился теперь брат и третий.
  –  Что нужно тебе? Говори же мне, брат.
  –  Тебе что же нужно? –  брат третий ответил.
  –  Отсюда чтоб вытащил.
  –  Вытащить рад!
     Взялось Счастье за руку брата, как надо,
     Брат вытащил Счастье усильем одним.
     К нему повернулся тогда парень задом,
     и прочь зашагал, ну, а Счастье –  за ним!

     Когда ты заботу к другим проявляешь,
     другие в ответ благодарность дают.
     А Счастье Людей этих всех выделяет,
     и будет при них, пока Люди живут.

      Картинка из интернета.


Рецензии