К NN последнее

Не встретишь ты такого больше -
Мужских осталось мало спин;
Но мальчиков зато побольше:
Брюнет, шатен или блондин.

Есть кто богаче иль беднее,
Красивее и кто умен,
Но будет сердцу всех роднее
Кто искренне в тебя влюблён;

Кто не погнался в жизни бурной
За позолотой красоты
И возжелал в надежде юной
В явь воплотить твои мечты!

Ценить вот это надо было,
У сердца бережно хранить
Пока нам счастие светило..
Сейчас осталось лишь забыть.

Забыть прекрасные мгновенья:
Минуты истинной любви,
Минуты радости, забвенья..
Как в небе плыли корабли.

В неясной дымке представляя
Что будет с нами впереди:
Начнётся жизнь совсем иная
Без чувства светлого в груди.

Ты выйдешь замуж за другого,
Но вряд ли сможешь так любить -
В нем слишком много от чужого,
Ты будешь помнить с чем сравнить..

И я женюсь.. подарит дочку,
Как ты, красавица-жена;
Не вспомню кто поставил точку
И чья вообще была вина.

Нам все исправить было время
Да и возможностей несчесть;
Ни с одного цветка мы семя
И это надо бы учесть.

Я все сказал.. в последней строчке
Кончается мой стих К NN,
Нам жить теперь поодиночке
Как будто не было совсем.


Рецензии