Заяц Прошка на пригорке. сказка

Приезжаю я на дачу,
А морозец - просто жуть!
И не хочешь, да заплачешь
От проказ его. Гляжу,

- Заяц Прошка на пригорке,
Пригорюнившись, сидит.
Где же друг его - Егорка?
На дверях замок висит.

То ли явь, то ль наважденье!
Зайка грусть не в силах скрыть:
- Так спешил на День Рожденья!
Прискакал, а дом закрыт!

Думал, здесь бурлит веселье
И друзей всех в гости ждут,
А семейство с дней осенних
Не показывалось тут.

На заснеженных дорожках -
Ни единого следа!
"Эх! - вздыхает грустно Прошка -
Только зря спешил сюда!

Значит - голосом упавшим
Продолжает зайчик мой,
Вновь, несолоно хлебавши,
Возвращаться мне домой!"

- Как? Тебе не сообщили?
Ведь Егор со всей семьёй
Любит жить в своей квартире
В шумном городе – зимой!

Только, что ж напрасно плакать?
Дуй-ка ты скорей в Москву!
Коль жалеть не будешь лапок,
То успеешь к торжеству!

И тебя ждёт шумный праздник,
Круг друзей и тёплый кров.
Будет много лакомств разных,
И... любимая морковь!

Вот уж там потешишь душу!
Там не будешь одинок,
И забудешь, брат, про стужу
Ты, хотя бы на денёк!

Повертел зайчишка ухом,
В суть моих советов вник.
И в Москву, собравшись духом,
Поскакал он в тот же миг.

Помахав рукой, с пригорка
Я кричу ему во след:
- "Не забудь, дружок, Егорке
Передать и мой привет!"


Рецензии