Вся огромная страна - олигархам отдана!

Вся огромная страна –
Олигархам отдана!

Здесь гуляют, пьют, едят,
Когда на запад не хотят!
Захотят, летят туда –
Нашей жизни господа!

Не летят, так поплывут,
Слуги яхты подадут,
Чтоб дворец свой посетил,
Ничего в нем не забыл!

Ну а тот, кто поумней,
Давно не тратит своих дней,
Чтобы шасть туда-сюда,
Лучше там уж – навсегда!

Дом родной давно уж там,
Зачем делиться пополам?!
А народ? Пусть здесь живет,
Ему оброки отдает!

Все и всё ему должны,
Они ведь – Родины сыны?
Остальные? Что ж сказать?
Можно их совсем не знать!

Правда – нужно управлять!
Что-то даже разрешать!
Что бы эти, как их там,
Сидели мирно по углам!

Не мешали бы другим,
Управляющим таким
Своим желанием узнать –
Кто же будет управлять?

Коль вся огромная страна –
Олигархам отдана!!!


         Найти чинушу.

Вот и нам пришла пора
То ли двинуть со двора,
То ли что-то предпринять,
Чтобы все-таки узнать,
Почему мы так живем
    Скудно все едим и пьем?

Дружно начали вздыхать,
Не хотелось нам вставать!
Стол убог, но он накрыт,
Вертикаль на нем стоит,
И, конечно, не одна
Всех нас радует она!

Стали думать и гадать,
Так с кого же нам начать?
Но, конечно, не с таких
Самых главных и больших!
Далеко мы не ушли,
Как чиновничка нашли.

Захудал и даже мал –
Он еще большим не стал!
Мог бы с нами он за стол,
Но – до такого – не дошел!

Мы ему уж не ровня,
А так, какая-то – фигня!

Дела нет ему до нас,
Вот и весь чиновний сказ.
Государству служит он!
На стульчак им посажен,
И лишь одно желанье есть:
Скорей на стульчик пересесть!

Ох, и велик подобный класс,
Но на службе – не для нас!
А коль хотим мы правду знать,
Придется дальше нам искать!!!


      Армия наших чинуш

Может, мы не хотим, но раз надо – надо!
И. хоть всю эту рать, не окинуть взглядом,
Продолжаем искать!
Взгляд забрался наверх, того повыше!
Но и этот, как тот,  он нас – не слышит!

Мы пытались стучать, топотать ногами,
Но, ему не до нас! Глух и нем, как камень!
Мы пытались кричать! Даже имя узнали,
Он продолжил молчать, занимаясь делами.
Что б со стула под ним, пересел он в кресло
Нам, ненужным таким, рядом с ним- не место!

Ох! И много их там! И все – при деле,
Потому-то они видеть нас не хотели,
Каждый в кресле сидит и законы пишет,
Нас, других, кто во вне, никто не слыщит!

Мы – помеха для них! Пустое место!
Все, кто там, наверху – из другого теста!

И давно уж они, додумайтесь сами,
Все, при все! Как один! Олигархами стали!!!


Рецензии