Теоретический барьер

Я к теории стихосложения
Совсем не имел отношения,
Соблюдая лишь ритм, музыкальность,
И какая по смыслу тональность.

Вот теперь решил вдруг просветиться,
Распечатал с десяток страниц я.
Глубже вникая, в ступор впадаю,
Как и перед чем сказать не знаю.

Брахии, небрахии, и ямбы,
И хореи. ПОнять это нам бы.
Ясно, – все придумали злодеи,
Или, может, хитрые явреи.

Так, к примеру, могла многоножка
Всегда резво бежать по дорожке,
Раз спросила подружка букашку,
Выдавая себя за дурашку:

– В каком порядке ставишь ты ножки?
Не видать многоножке дорожки!

30.03.2016


Рецензии