С автопилотом

Ищу с надеждой день чудесный,
а "тот, кто ищет, тот найдёт!"
(Мне вспомнились слова из песни,
где ширь простора и полёт).
Дыханью - дать настрой мелодий
на "ля-ля-ля" (и "ре", и "си")
с мажором музыки рапсодий,
где нет намёка на пассив.

Саму себя встряхнуть за шкирку -
не так-то просто: нужен кран.
(Бесплатно сделать "перетирку"
помог коллега - ветеран).
Кран - дефицит у доброхотов:
у всех усталость и износ.
Придётся жить с автопилотом
и помолиться за прогноз.

Во всех округах: ближних, дальних
пусть день чудесный настаёт!
Настрой придёт, сентиментальный
(который "сильно пристаёт"...),
что все мы - люди, жизнь прекрасна,
обнимет мир земных щедрот,
где светит солнце (жёлто-красным),
где род людской - один народ!

г. Актау, 2013г


Рецензии