Больная осень

Заклубились дымы от пожаров,
Очаги поедали леса,
И от выжженных ими гектаров,
Отравило все небеса.

Детсады закрывались и школы,
Повязки носились порой,
Будто с ними угарные смолы,
Их прошли стороной.

Проходили больные недели,
Городка в седой пелене.
Было видно людей еле-еле,
Или мерещилось  мне?…

И в этой призрачной дали
Осень больную, тая,
Природа жалела едва ли,
Что заболел ей и я…


Рецензии