Золотой телец

Какой дурак придумал деньги,
Перевернул весь шар Земной?
В бумажный омут, словно черти,
Увязли люди с головой.

Златой "телец" здесь правит миром,
Куда захочет, повернёт.
То марка, шиллинг, франк и лира,
Теперь и евро в рай зовёт.

Мы в долларах, рублях, иенах
Боимся вывихнуть мозги,
Но просим злато на коленях,
Не видя пред собой ни зги.

Вот так живёт "телец" проклятый
У нас и в сердце, и в душе...
Всех денег мира вместе взятых,
Не хватит жизнь вернуть себе.


Рецензии