Не пытайся уйти от назначенной боли

                после просмотра х/ф "Единственная"

Не пытайся уйти от назначенной боли.
Не возможен в границы чужие - прорыв.
Только ветер в распахнутом вольностью поле
не разрежет, а медленно сгладит нарыв.

Что пребудет? Ушла легкокрылая нежность.
Ей, увы, не дано жизни выдержать груз.
Буря чувств захлестнёт: оцени-ка безбрежность...
Так сгорает - и в общем не важен - союз.

1992


Рецензии