не обрести тебя

а ты иди. тебя жена ждет,
в четвертый раз разогревает ужин
и накрывает стол.
мой милый, ты совсем простужен,
хрипишь и топчешь здесь зачем-то
грязный пол.

ты вновь себя не бережешь,
растрачиваешь дни и даты,
зато отец, примерный муж
и в вечер пятницы -
стабильненько поддатый.

по выходным рутина, дом -
ты веришь в то, что счастье это,
а я все вижу страшный сон:
вы с ней вдвоем в обрывках того лета.

машины, музыка, цветы,
какие-то чужие лица.
счастливые она и ты -
мне это год уже как снится.

мне это снится, снится, снится,
дни друг за другом вереницей,
я так хочу сейчас напиться
и утонуть в твоих ресницах.

я так хочу
послать к чертям все и забыться -
забыть о нас, ее, себя,
и потерявшись в сотнях дефиниций,
мне никогда
не обрести
тебя.


Рецензии