Увези меня поезд...

Я проснусь перед самым рассветом,
Чтоб врасплох новый день не застал,
И осенним влекомый наветом,
Соберусь и пойду на вокзал.

Увези меня поезд далЕко
В мир, где радуги светят огни,
Где забытое слово "жестоко"
Не войдет в безмятежные дни.

Увези от наскучившей боли,
Что нежданно приходит в пути,
От разлуки и горестной доли,
И внезапных преград впереди.

От царящей духовной проказы
В край, где спор прекратит тишина,
И не слышно коробящей фразы:
"Эх, такие сейчас времена!"

От предательства, пагубной лести,
Как змеиный стекающий яд,
От жестокой, бессмысленной мести,
От известий, которым не рад.

Есть ли где-то в неведомой дАли
Жизнь, где царствует вечно Любовь?
Мы навеки ее потеряли,
Проливая безвинную кровь.

... Я проснусь перед самым рассветом,
Примирюсь, с кем давно враждовал,
Чтоб осенним влекомый наветом,
Мир хоть чуточку радостней стал...


Рецензии