По 1 Книге Царств, гл. 1. Инна Гунько 2

Анна, мать пророка Самуила
Инна Гунько 2

Нет, не легко вполне понять
Чужую боль, чужое горе!..
Да, всё идет по Божьей воле.
Но все же трудно проследить
Ту нить,
Что часто от скорби к радости ведет.
Чье сердце чуткое поймет
Души скорбящей тяжкий гнет?
И чьи-то горькие рыданья
Вызовут ли чувство состраданья?

Так было раньше и сейчас.
Всему здесь на Земле свой час.
Не знаем мы, порой скорбя,
Что через боль нас проводя,
Господь уж вскоре нам пошлет,
Что сердце здесь в смиреньи ждет.

Среди историй прошлых дней
Мы можем встретить тех людей,
Что часто в горести страданья
Несли пред Богом, все стенанья...
Их много в Библи, но все же
Моему сердцу всех дороже
Лишь судьба жены одной,
Объятой горестной тоской:

"Да, да, я верю: судьба от Господа дана.
Но Анна, верная жена,
Со всею кротостью твоей,
Тебе ли не иметь детей?"
Ты плачешь, ведь Феннана снова
Пронзила сердце острым словом...
И, вновь, душа объята стоном,
И Богу дать обет готова

В святом и искреннем смиреньи,
Склонив и сердце, и колени,
В тихой и трепетной мольбе:
"О, если Ты твоей рабе
Дашь дитя мужского пола,
Привести в храм даю я слово,
И будет он служить Тебе."

Сменилась радостью печаль,
Прошли года, и снова вдаль
Смотрят глаза, пред ними же - картина
Святого города Силома.
Вот Анна, за руку держа,
Ведет любимое дитя,
Чтоб посвятить родного сына
Тому, у которого просила.

Не знаем мы, что принесет
Следующий день, грядущий год...
У времени - свои законы.
И сердца тягостные стоны
Бог видит, знает и учтет,
И утешение пошлет!

http://www.stihi.ru/2015/08/15/7660


Рецензии