Сегодня

сегодня? сегодня порядок:
я радуюсь мелким победам,
сижу на различных диетах.
сегодня такой распорядок.

вчера - наши ночи и тайны...
сегодня - дом-офис-заботы,
на кухне в 6 метров - компоты.
и модные бренды-дизайны.

вчера мы гуляли за руку,
сегодня вдвоем засыпаем,
и даже уже не скучаем,
неделю не видя друг друга.

а где-то на верхней из полок
"вчера" потихоньку пылится,
оно не желает забыться,
и в сердце вонзает осколок.
приводит с собой ностальгию,
вино наливает в бокалы...
и мы вспоминаем кварталы
где вместе ночами бродили..
моря, где встречали рассветы,
и рыбу ловили с причала,
дворы, где с балконов кричали
и звали нас мамы обедать.
где возле подъездов стояли,
часами могли целоваться,
и искренне так улыбаться...
"вчера" мы свое потеряли.

исписано сотни тетрадок,
достигнуто множество целей
и нам до "вчера" нету дела..
сегодня. сегодня порядок.

© Copyright: Алина Максюкова, 2012


Рецензии