встречают по одежке

Говорят, встречают по одежке.
Вот девчонка: платьице, сережки,
юные, цветущие года.

...Так случается практически всегда.

И ведет она себя жеманно,
и для всех, конечно же, не странно,
что в нее - как в омут (с головой).

...Не всегда, случается порой.

Грустно улыбнулась.
- "Интригует.
её вряд-ли что-нибудь волнует,
у нее не_может_быть проблем"
...Нравится она, конечно всем.

Но попробуй присмотрись к девчонке:
(да, она похожа на ребенка -
это возраст, он не навсегда).
[Ровно так же, как и красота]

Может у неё - большое сердце?
(и ему, возможно, нужно греться),
Может вечером - одна читает книги,
а улыбка - вовсе не интрига?

Вдруг за маской разноцветной этой
прячется душа, как у поэта,
а в улыбке нотка есть печали -
только от того, что обижали?

...Ты её поймешь. (живет надежда).

Да, её встречают по одежде.
Правда, я пока что не пойму:
провожают - точно по уму?

Алина Максюкова, 2015


Рецензии