Опять к Таис Афинской

           Фотография из интернета
            навеяла такие строки…       

   ***
Опять, опять к Таис Афинской
сквозь виртуальность мчится мысль
без оскорбления чувств, риска
накликать ревность, иль каприз…
*
Вполне возможно, у гречанок
в причёске был иной манер…
От бурной ночи спозаранок
зачем укладка, например…
*
Следы утех, страстей бессонных
прошедшей ночи скрыла тьма.
Таис не надобны сессоны,
и так мужчины без ума…
   ***       6.10.16


Рецензии