В небесной канцелярии

Скальдическая песнь


Я — пустой, как кувшин,
Который в пустыне забыли.
Я, как Ной средь машин,
Которые Ковчег заменили.
«Ты не ной! Миссия — выполнима,
Тебе ж пора на покой», —
Комиссия мне говорила…

Постановили небесные бля*и:
Мне пойти в сторожа,
Пост в канцелярии дали —
Стоять на страже добра.

«Но то не добро — добришко,
Украденное, небось»…

«Опять выпятил свою «ять»!
Опус свой слей в свою книжку,
Крутить не тебе нашу ось,
Где, как и кому стоять —
Нам решать! Так повелось.
А тебе — напрягать сядушку…
За то добро достойные впрягутся,
А ты гляди на копейку как в дали»…

«Да, не «ять» я, но — «малый юс»,
А то не крутил отстойных истин на ус,
Судьба ваша — индейка, видали,
Моей жизнью ваши грехи окупятся!»

«Зато, какие шикарные глупости
Мы тебе всевозможно прощали…
Кто за тебя убогого ещё вступится?
Службу хорошую дали — нет, а ли?
Раз родился в сером пальто,
Не смей предаваться печали!»

… Я — злой, как кувшин,
Который с водой разлили,
Как Ной — шофёр машин,
В котором Ковчег убили.
Трубы «отбой» как кумиру сыграли,
Мне теперь вечно снится покой
(Я не умру — губы прижаты к Граалю),
Где мессия с миссией, как с сумой,
Голодным бредёт по миру…


Новосибирск,  31 мая 2016 г.


Рецензии
Взбрыкнём - по губам кадилом,
Чтоб вмиг осадил разбег,
Мы в скотном дворе водилы,
Не взятые на Ковчег...
- - -
Всем нам удачи и процветания!

Шнапс-Капитан   11.03.2017 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.