Хмельная Осень

Разошлась, словно лишку хватила вина,
Расхрабрилась проказница Осень.
Не управиться с нею, покуда она
Расписного наряда не сбросит.

Все, казалось, цвета собрала на банкет;
На лицо положила румяны;
Смело в косы вплела апельсиновый цвет,
Цвет лимонный, сливовый, багряный.

С вожделением вскрыв изумрудный ларец,
На себя — ярко красные бусы;
- Не весна, мне уже не идти под венец,               
И меня не пугают искусы.

- Не пугают меня и от скорых гостей
О кончине холодные вести.
На руках моих кольца различных мастей,
Всех сортов драгоценные перстни.

- И кого мне бояться, я вся на виду,
Вся в цвету я, что справа, что слева.
Ну и что из того, что я завтра уйду,
Я сегодня для всех королева!

- Я ж стараюсь для вас,  пусть немного хмельна,
Но щедра — что хотите, просите:
Всех добром из ларца одарю я сполна,
А уйду, обо мне не грустите.

Октябрь 2016


Рецензии