Рыба об лед

И дом мой - не мой,
И я в нем - нема,
Как много в нем слов -
Глухая стена.

Как рыба об лед,
Так я о стекло -
Кто меня поймет,
Поймает ли кто?

Наживка - червяк
Болтается, ждет,
Когда у меня
Взыграет живот.

Когда у меня
Возникнет вопрос -
Не ел уж три дня,
Мой интерес скользк.

Но червь на крючке
Извилистым стал -
То схож на сердечко,
То на интеграл.

Я бьюсь о стекло,
Как рыба об лед...
Наживка подохла
И я почти мертв.

И я задыхаюсь,
Сказали - что поздно...
Зачем та рыбалка,
Когда мерзнет воздух.


Рецензии