Разрывает сознание

Разрывает сознание дикий крик -
Пилю по нервам смычком из боли,
Не стой предо мной на моём пути,
У меня сильнее развито чувство воли.

Мне так нужен свежий вздох!
Уйди с моих глаз - неволи не жажду,
От пут, миражей, от лжи, от снов -
Уйду. Как путник ясности стражду.

Весь мир покрыт паутинами страха,
Я не открою глаза рассвету
И не было между нами ничего.
Я ухожу в закат. Меня уже нету.

Я цепляюсь за прошлое, пальцы в мозолях.
Привычна боль, не надо плюшевой ласки.
Мне надо лишь дикое чувство свободы.
Я живая,  не ребёнок, оставь свои сказки.

Хоть и мосты за спиною все сожжены,
Я вижу тот берег, что только что создан
И в мёртвых зрачках убитой надежды
Лишь отблеск звёзд, что сгорели поздно.

Видеть тот мир, что пал на колени
Перед правдой нагой. Не распахивай рот.
Слышать обиды жертв насилий
И гнить в надежде, что кто - то уйдёт.

Задёрну пелену предрассудков,
Закрою перепонки от визга ярости.
Нет меня больше. Здесь уже нет.
И не надо вашей низкой жалости.

Выгнусь дугой в экстазе порочности,
Не прорвусь на свободу - много пут.
В кабели замкнуты вены, пульс.
Меня не простят. Меня не поймут.


Рецензии